과정소개
조리제과제빵과
(생활요리제빵반)
- - 수업년한 : 2년
- - 모집인원 : 10명
- - 사무실 전화번호 : 053-940-5406
- - 입학상담교수 : 김동인 교수, 053-940-5387 / 010-5307-4041
외식산업체 및 제과점에서 필요로 하는 인재(조리사, 제과제빵사.바리스타)를 양성
반 소개
- 생활요리제빵반은 외식산업체에서 이루어지는 조리, 제과, 제빵, 커피, 와인 관련 다양한 교육프램을 진행하여 실생활에 활용할 수 있도록 교육과정을 구성하였으며, 외식산업체 및 제과점에서 필요로 하는 인재(조리사, 제과제빵사.바리스타)를 양성하여 평생직업인으로 살 수 있는 길을 열어드립니다.
주요 교과목
- 양식조리실무,일식조리실무,한식조리실무,이태리조리실습,바리스타실무, 고급제과실습, 고급제빵실습 , 디저트실습, 라떼아트카페실무, 소믈리에실무 등
취득자격증
- 기능사(양식, 한식, 중식, 일식, 제과, 제빵)
- 산업기사(양식, 한식, 중식, 일식, 제과, 제빵)
- 커피 바리스타
- 위생사
수업방식
- 주중 온라인 수업 및 주말 실습과목 대면수업진행