과정소개
호텔항공관광과
(관광전문경영자반)
- - 수업년한 : 2년
- - 모집인원 : 20명
- - 사무실 전화번호 : 053-940-5380
- - 입학상담교수 : 김태균 교수, 053-940-5393 / 010-9312-5613
바리스타/칵테일/와인 전문가, 외식창업, 관광문화해설, 사주명리, 관광레저 등 성인학습자들에게 꼭 필요한 전문지식만 배워서 전문학사 취득
반 소개
- 여과 활용 및 제2의 인생 준비에 관심 있는 누구나 입학 가능
- 바리스타/칵테일/와인 전문가, 외식창업, 관광문화해설, 사주명리, 관광레저 등 성인학습자들에게 꼭 필요한 전문지식만 배워서 전문학사 취득(2년 과정)
- 직장인을 위한 편리한 학사 운영(주중 비대면/주말 대면 수업)
주요 교과목
- 1학년 1학기 : 커피의 모든 지식 커피 바리스타 실습, 건강을 위한 댄스 교실(I), 카페 외식 창업 노하우와 카페디저트 메뉴 개발 실습(I), 글로벌 세계인을 위한 글로벌매너와 에티켓, 일본문화와 일본어 기초 회화(I)
- 1학년 2학기 : 와인 감별사 와인 소믈리에, 건강을 위한 댄스 교실(II), 카페디저트 메뉴 개발 실습(II), 토탈 이미지메이킹(I), 세계 유명 관광지와 문화 이해(I), 일본문화와 일본어 기초 회화(II)
- 2학년 1학기 : 만들어보고 시음해보는 칵테일 실습, 내가 만든 수제맥주, 교양으로 배우는 재미있는 타로, 사주명리(I), 건강과 활력을 주는 스포츠 댄스(I), 국외여행실무, 해외여행을 위한 여행 영어회화 기초, 일본 여행을 위한 여행 일본어회화 기초(I)
- 2학년 2학기 : 커피에 아트를 담은 라떼 아트 실습, 교양으로 배우는 재미있는 타로, 사주명리(II), 건강과 활력을 주는 스포츠 댄스(II), 토탈 이미지메이킹(II), 세계 유명 관광지와 문화 이해(II), 일본 여행을 위한 여행 일본어회화 기초(II)
취득자격증
- 와인 소믈리에, 바리스타, 칵테일조주기능사, 국외여행인솔자(T/C), 일본어자격증, 국내여행안내사 등
수업방식
- 주중 : 비대면 온라인수업
- 주말 : 대면 수업
기타
- 특급호텔 현장에서 직접 배우는 고품격 테이블매너 및 해외로 떠나는 관광과 재학생만의 특별한 졸업 여행
- 전문학사 졸업 후 학사 학위(3,4학년)도 이어서 취득 가능